クッキングプロで無水肉じゃが【圧力鍋】 レシピ・作り方

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ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
調味料はそのままの量で、圧力鍋のMAXの線より少し下になる量まで具材をたっぷり入れました!
作った当日2人で多めに食べても、翌日分1人前は残ります!

材料(3人分)

米油
適量
豚肉
350g
じゃがいも
小6個
にんじん
小3本
玉ねぎ
小1個半
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    クッキングプロでレシピ番号21を選択
  2. 2
    蓋を開けたまま、米油→豚肉の順で入れて炒める
  3. 3
    【炒め】が終わったら

    じゃがいも→大きめの乱切り
    人参→乱切り
    玉ねぎ→くし切り

    に切った野菜を加える。
  4. 4
    混ぜておいた★の調味料も入れて、【無水調理】を始める。
    (蓋は閉める)
    (圧力モードになっているか確認)
  5. 5
    圧力ピンが下がるまで放置。
    (圧力が終わってから30〜40分程度)
  6. 6
    蓋を外して【煮込み】をする。
    たまに混ぜるくらいでOK。
    完成!

おいしくなるコツ

この分量で味は少し薄め。 野菜本来の味を楽しみたいならこのままでOK!

きっかけ

『クッキングプロおまかせレシピ100』を参考に、我が家流にアレンジ!

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず使い回しおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】 ▶︎電気圧力鍋クッキングプロを使いこなしたい! ▶︎作るなら大容量で作って更にラクしたい! 旦那様と2人暮らしですが、翌日分や弁当のために多めに作ることが多いです。 おまかせレシピ100を参考に、我が家流にアレンジしたレシピを備忘録として掲載中。

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