すき焼き鍋うどんde暖蘭ストーリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- □白菜
- 4枚
- □しめじ茸
- ふたつかみ
- □人参
- くし切り12枚
- □オーストラリア産牛バラ肉
- 100g
- ○湯
- 600ml
- ○砂糖
- 大さじ6
- ○みりん
- レンゲ1杯
- ○麺つゆ2倍濃縮
- レンゲ2杯
- ○醤油
- 大さじ6
- ◎茹でうどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- ○ダシを鍋に入れたら、□の具材を入れて白菜が柔らかくなるまで炊きます
-
- 2
- ◎うどん玉を入れて3分煮込みます
-
- 3
- 鍋焼きうどんにしてもOK
器に盛ってもOK
おいしくなるコツ
具材多め、うどん1人分は半玉
もやし、長ネギを分量外で入れました♪玉子をトッピングしたら更に美味しいです♡
きっかけ
お昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません