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かぶの葉の常備菜 レシピ・作り方

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こむぎのしっぽ
美味しい蕪の葉っぱを捨てないで❗️

材料(4人分)

かぶの葉
4こ分
サラダ油
大さじ2
すりゴマ
大さじ3
いりゴマ
大さじ1
かつお節
5g
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぶの葉を洗い、細かく切りサラダ油で炒める。
  2. 2
    火を止め、ごま油以外の材料を入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ごま油を入れて出来上がり。
    温かいご飯に乗せても、ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

すりゴマやかつお節の量はもっと多くても良いです。 桜エビやちりめんじゃこを入れても美味しくできます。

きっかけ

かぶを使った後、栄養価の高い葉っぱを美味しく食べたいと思って考えました。

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
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