アプリで広告非表示を体験しよう

生栗(皮剥き済み)の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
便利です♪

材料(1/2袋人分)

皮剥き済みの生栗
1/2袋
ラップ
2枚
保存袋
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部の栗を
    半分にカット
    し、半分の
    大きさにします
  2. 2
    1を軽く水洗いする
  3. 3
    キッチンペーパーで
    1個1個水分を
    しっかりとる
  4. 4
    ラップを大きく
    広げてその上に
    3を少しすき間を
    空けて並べる
  5. 5
    並べたら広げてた
    ラップで包みます
    (空気を抜く感じで
    たたみこむ)
  6. 6
    5をさらにもう1枚
    ラップで包む
    (二重にする)
  7. 7
    6を保存袋に入れて
    冷凍保存します

    3ヶ月保ちます

おいしくなるコツ

栗ご飯などで使用する時は、凍ったまま 入れて大丈夫です

きっかけ

生栗を買ったら、1/2袋すぐ栗ご飯で食べて 1/2袋冷凍保存して冬に栗ご飯食べます

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする