アプリで広告非表示を体験しよう

私流…生栗の皮の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
毎年恒例行事…笑♪
みんながつくった数 2

材料(1袋人分)

生栗
1袋(約500g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の厚皮を柔らかく
    する為に一晩水に
    つけて置く
  2. 2
    1の栗の水を捨てて
    皮を剥いていきます

    左手で、栗の平な面に
    親指反対側丸みの面に
    人差し指と中指、
    で栗を持ちます

    てっぺんの尖った
    先端のちょっと奥に
    包丁を差し込み
  3. 3
    中の薄皮も一緒に
    手前にズリズリと
    そぎ剥いていきます

    栗の脇をグルリと
    むきます
  4. 4
    次に栗の平な面と
    丸みの面の厚皮を
    とります
  5. 5
    最後両面の薄皮を
    剥いてできあがり

おいしくなるコツ

途中、傷んでいたりしていたら綺麗に取り除き ましょう

きっかけ

我が家は栗ご飯が大好きで毎年栗が出たら 買って作ります

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/02 08:59
ひよこピッピさん♪いつも剥いてある栗を買っていたので、剥く大変さを知りました(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)しかもお手本とはまったく違うクオリティ涙 ありがとうございます♡♡
おるがん
おるがんさんこんにちは♪お見事ですバッチリ むけてますよ〜素晴らしい✨私はいろんな道具ためし ましたが、やっぱり使い慣れてるよく切れる包丁が 1番でした笑笑感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする