材料(2人分)
- キャベツ
- 1掴み
- もやし
- 1/2袋
- 玉ネギ
- 1/2玉
- 人参
- 3cm
- ★牛肉(ばらスライス)
- 100g
- ★塩胡椒(又は、ハーブソルト)
- 少々
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ゆでそば麺(市販品)
- 2玉
- 醤油(又は、ニンニク醤油)
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ネギを食べ易いサイズに切る
フライパンに(分量外)サラダ油とあれば牛脂大さじ1で野菜を炒める
-
- 2
- フライパンを半分空けて、★牛肉を炒め ★塩胡椒と★焼肉のタレで味付ける
-
- 3
- 麺を水で洗い ほぐしたら、一緒に炒める。
醤油、ウスターソースで全体を絡めたら
器に盛り、仕上げに お好み焼きソースをかける。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを肉(牛、豚どちらもイケます!)にかけてやく。
きっかけ
香りもよく、食欲増進にも。