生のトマトから作ったトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料準備
トマトは1個185g
ありました
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- 2
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- トマトは湯むきを
して、ざく切りにする
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- 3
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- にんにく、玉ねぎは
みじん切り
ベーコンは細切り
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- 4
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- フライパンに
オリーブオイルを
入れ、にんにく
玉ねぎ、ベーコンを
炒める
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- 5
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- 4がしんなりと
炒まったら
トマトを入れ
ざっと炒める
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- 6
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- トマトをざっと
炒めたら
*水、*白ワインを
入れ
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- 7
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- *コンソメ顆粒、
*ローリエを
入れ、
15分〜20分煮る
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- 8
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- ときどき
混ぜながら
煮ていく
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- 9
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- となりのコンロで
湯をわかし
●塩と●オイルを
入れ
スパゲティを
茹でていきます
*茹で時間9分
なので、逆算して
トマトソースが
煮込み10分たったく
らいから
茹でて下さい
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- 10
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- 煮詰まって
きたら、塩コショウ
を入れ、味を
調える
*スパゲティが
まだ茹で上がって
なかったら
弱火にして
茹で上がるのを待つ
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- 11
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- 10に茹で上がった
スパゲティを
加える
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- 12
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- 手早く混ぜ合わせて
できあがり
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- 13
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- お皿に盛り付け
お好みで
粉チーズと
乾燥パセリを
かけて
完成
おいしくなるコツ
真っ赤なトマトが美味しいです
冷めても美味しいです
きっかけ
農家の親戚からトマトをいっぱい
いただいたので