アプリで広告非表示を体験しよう

国産にんにくで作る♩にんにくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つう君
にんにくで夏バテ解消!晩酌のお供に!

材料(4人分)

にんにく
ひと株
揚げ油
適量
天ぷら粉
50g
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥き
    3〜5ミリにスライスする。
  2. 2
    油を鍋に2㎝程温め始める。

    天ぷら粉を表示の通りに作り
    にんにくにからめ
    180℃の油で衣が固まる迄揚げる。
  3. 3
    揚がったら油を切り
    器に盛り付けて熱いうちに塩をふる。

おいしくなるコツ

熱いうちに塩を振ると衣に味が馴染みやすいです。 にんにくは国産の物がホクホクで美味しいです!

きっかけ

道の駅で美味しそうなにんにくを見つけたので にんにく自体を味わいたくて作りました!

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみその他の野菜にんにくの芽その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つう君 一度仕込んだら数日間使えるものが好き。 旬のものはその時期に食べ続けたい。 簡単に美味しいものが食べたい。 時々手の込んだ料理も作りたくなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする