離乳食初期〜豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

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ごと子
冷凍保存のキャベツと玉ねぎに、トマトジュース缶を合わせてトマトソースに。絹豆腐を合わせてみました。

材料(1人分)

キャベツと玉ねぎのストック
1かけ(大さじ1)
トマトジュース
大さじ1
絹豆腐
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    小鍋にキャベツと玉ねぎのストック(レシピをご参照ください).、トマトジュース、サイノメに切った絹豆腐を加えて弱火にかける。
  2. 2
    全体を十分に加熱したら完成。
  3. 3
    離乳食初期〜キャベツと玉ねぎのストック
    キャベツと玉ねぎを40〜50分茹でてミキサーや包丁で細かくしたものを大さじ1ずつ冷凍保存。レシピ詳細をアップしていますのでご参照ください。

おいしくなるコツ

豆腐の代わりに鶏ササミや白身魚などでも。

きっかけ

6ヶ月の娘の離乳食に作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐トマトソースキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

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