材料(1人分)
- キャベツと玉ねぎのストック
- 1かけ(大さじ1)
- トマトジュース
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にキャベツと玉ねぎのストック(レシピをご参照ください).、トマトジュース、サイノメに切った絹豆腐を加えて弱火にかける。
-
- 2
- 全体を十分に加熱したら完成。
-
- 3
-
- 離乳食初期〜キャベツと玉ねぎのストック
キャベツと玉ねぎを40〜50分茹でてミキサーや包丁で細かくしたものを大さじ1ずつ冷凍保存。レシピ詳細をアップしていますのでご参照ください。
おいしくなるコツ
豆腐の代わりに鶏ササミや白身魚などでも。
きっかけ
6ヶ月の娘の離乳食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません