超簡単!減塩!豆腐とじゃがいもとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水700c を小鍋に入れて中火をつける
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- 2
- だし取りの昆布を1かけら鍋に入れる
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- 3
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。にんじんを細切りにする。豆腐は1cm角に切る。
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- 4
- 3を全て鍋に入れる。
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- 5
- だしの素を小さじ1入れる。鍋が沸騰したら昆布を取る。
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- 6
- 火を止め、みそ大さじ2.5杯を入れて溶かす。
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- 7
- 4杯分のお味噌汁が完成です♪
おいしくなるコツ
お味噌を入れすぎないことです♪
きっかけ
毎日食べているメニューで、減塩したかったからです。