アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!減塩!豆腐とじゃがいもとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんたく
ほんだしと昆布がポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
にんじん
3/4本
豆腐
150g
だしの素
小さじ1
だし昆布
1枚
700cc
みそ(赤味噌が美味しいです)
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水700c を小鍋に入れて中火をつける
  2. 2
    だし取りの昆布を1かけら鍋に入れる
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。にんじんを細切りにする。豆腐は1cm角に切る。
  4. 4
    3を全て鍋に入れる。
  5. 5
    だしの素を小さじ1入れる。鍋が沸騰したら昆布を取る。
  6. 6
    火を止め、みそ大さじ2.5杯を入れて溶かす。
  7. 7
    4杯分のお味噌汁が完成です♪

おいしくなるコツ

お味噌を入れすぎないことです♪

きっかけ

毎日食べているメニューで、減塩したかったからです。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

でんたく 少しずつ投稿します! 簡単なメイン料理、副菜、ドリンクなどを掲載します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 13:02
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする