電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし レシピ・作り方
作り方
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- とうもろこしの皮を身が透けて見える所まで全て剥きます。
※上が処理済み。必ず皮は残す
上に飛び出た髭と葉っぱをハサミで切ります。
手で引きちぎってもOKです!
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- 2
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- ラップで包みます。
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- 3
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- 電子レンジに2本並べて600Wで5分で完成。
※お皿が回転しないレンジです。回転する場合は交互に並べて4分です。
おいしくなるコツ
皮を全部剥かずに薄く残す事です!
きっかけ
皮付きのまま茹でると美味しくなると農家の方に聞き試すと甘かった。レンジでやってみた所茹でるより簡単でした。更に歯応えが残したくて一番シャキシャキ感が残って甘くて美味しかったのが2本で5分でした!
茹でるよりシャキッと甘いとうもろこしの茹で方です。