カボチャしらす軟飯 レシピ・作り方

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ちょこケーキ
野菜と魚が1食で摂れます

材料(1人分)

軟飯
80g
カボチャ
40g
しらす
20g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカボチャと少量の水を入れ、レンジで2分ほど加熱してやわらくかくする
  2. 2
    フォークなどを使ってカボチャをつぶす
  3. 3
    しらすは熱湯をかけて塩抜きする
  4. 4
    器に軟飯を入れ、カボチャとしらすを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすかぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
しらす カボチャ 軟飯 離乳食

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