ヤングコーンのウインナーの醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
コーンとウインナーの相性ばっちり!ご飯も進みます♡

材料(2人分)

ヤングコーン
6本
ウインナー
6本
バター
10g
醤油
小さじ1強
塩胡椒(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ヤングコーンを葉っぱのままレンジで3分チンします
  2. 2
    ヤングコーンの皮を剥きお好きな大きさに切ります!
    ウインナーも一口大に切ります
  3. 3
    フライパンにバターを入れヤングコーンを入れて焦げ目が付くまで焼きまーす♡
  4. 4
    焦げ目がついたらウインナーも入れ炒めまーす!

    ここで醤油と塩胡椒をして混ぜて〜〜
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

醤油を入れる時は具材じゃなくフライパンに直接入れ焦がしながら全体に混ぜるとさらに美味しいです♡

きっかけ

コーンもウインナーも大好きなので作りました!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする