世界で1番簡単なとうもろこしの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
とうもろこし農家の方に教えて貰いました♡
茹でたり剥いたり面倒臭いのが苦手な方にぴったり!

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥かずそのままレンジに入れて5分チンしまーす!
  2. 2
    熱々なので布巾などでつまみ、とうもろこしのおしりの部分を包丁で切りまーす!
  3. 3
    ヒゲの部分をつまみ横にフリフリ〜〜
  4. 4
    スポッと抜けるので、あとはお好みの大きさに包丁で切って完成!

おいしくなるコツ

スポッと抜ける感覚が面白くて何本もやりたくなっちゃいます!笑 皮を剥かずにチンする事でおいしさが逃げないと農家の方が言ってました♡

きっかけ

農家の方に教えてもらいました♡

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする