アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
味の染みた大根とがんもが美味しい。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

がんも
4〜5個
大根(1㎝幅いちょう切り)
1/3本
生姜
ひとかけ
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と生姜を鍋に入れ、かぶるくらいの出汁を加えて火にかける。煮たったら弱火ですコトコト、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら☆の調味料を加え、がんもも加えて5分ほど煮て火を止める。
  3. 3
    時間があれば冷まして味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

冷ますと大根にしっかり味が染みて美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/24 17:23
がんもからじゅわりと煮汁が出るのが嬉しい♪ 大根の優しい味も、家庭的で幸せな気持ちになります^^
まゆちゃんママ
つくれぽありがとうございます(^^)
2021/04/23 18:54
美味しかったです(^^)
ゆら0206
つくれぽありがとうございます!美味しくできてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする