アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と切り昆布の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
千枚漬け風を即席で

材料(1人分)

1個
乾燥切り昆布
10g
☆酢
大さじ2
☆白だし
☆小さじ1
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を縦に半分に切りスライサーで薄切りにする
  2. 2
    乾燥切り昆布を水に漬けて戻しておく
  3. 3
    ビニール袋に1と2と輪切り鷹の爪を入れる
  4. 4
    3に☆の調味料を入れ手で揉み込み空気をぬいてから口を縛って上に重石を置き10分放置する
  5. 5
    出た水分ごとお皿に盛り付ける

きっかけ

半端に蕪が余ったので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする