ちょっとおしゃれ?粒マスタードソースかげ豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、両面に
塩コショウする
-
- 2
-
- 次に、小麦粉を
全体にまぶし
余分な小麦粉を
手ではたいて
落とし、薄く
つけておく
-
- 3
-
- フライパンを
あたため、オリーブ
オイルをしき
2の豚肉を両面
焼いていく
焼き上がったら
きれいなまな板の
上におき、食べやすい
大きさにカットし
お皿にもっておく
-
- 4
-
- 《ソース》をつくる
3の豚肉を焼いた
フライパンに
白ワインと生クリーム
を入れ、弱火で
煮立たせ、塩コショウ
をし、粒マスタードを
入れる
-
- 5
-
- 全体に混ざったら
火をとめて
できあがり
3のカットした
豚肉にソースを
かけて完成
おいしくなるコツ
ソース作りの5の時、長く火をつけておくと
クリームと油に分離しちゃうので、火は弱火
で、混ざったらすぐ火をとめる
きっかけ
生クリームがあったので
ソース作りに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜたソースです