ちょっとおしゃれ?粒マスタードソースかげ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
粒マスタードと生クリームを
混ぜたソースです

材料(1人分)

豚厚切りロース肉
1枚
塩コショウ(豚肉用)
少々
小麦粉(豚肉用)
適量
オリーブオイル(豚肉焼き用)
小さじ1
《ソース》
白ワイン
大さじ1
生クリーム
大さじ2
塩コショウ(ソース用)
少々
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、両面に
    塩コショウする
  2. 2
    次に、小麦粉を
    全体にまぶし
    余分な小麦粉を
    手ではたいて
    落とし、薄く
    つけておく
  3. 3
    フライパンを
    あたため、オリーブ
    オイルをしき
    2の豚肉を両面
    焼いていく

    焼き上がったら
    きれいなまな板の
    上におき、食べやすい
    大きさにカットし
    お皿にもっておく
  4. 4
    《ソース》をつくる

    3の豚肉を焼いた
    フライパンに
    白ワインと生クリーム
    を入れ、弱火で
    煮立たせ、塩コショウ
    をし、粒マスタードを
    入れる
  5. 5
    全体に混ざったら
    火をとめて
    できあがり

    3のカットした
    豚肉にソースを
    かけて完成

おいしくなるコツ

ソース作りの5の時、長く火をつけておくと クリームと油に分離しちゃうので、火は弱火 で、混ざったらすぐ火をとめる

きっかけ

生クリームがあったので ソース作りに挑戦

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソースクリームソース生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする