焼塩鮭と塩昆布とたっぷり白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 焼塩鮭(ほぐしたもの)
- 40g
- 白だし
- 少々
- 塩昆布
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- アジシオ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほぐした焼塩鮭に
白だしを少々降って
おく
-
- 2
-
- ごはんに、白だしを
付けた焼塩鮭と
塩昆布、白ごまを
入れて混ぜ合わせる
お好みでアジシオ
少々入れる
-
- 3
- お茶にラップをしき
2の混ぜたごはんを
のせ、包み上げ
にぎって
できあがり
おいしくなるコツ
混ぜた時ちょこっと味見して塩っけが
足りない様であればアジシオを少々加える
きっかけ
お弁当用おにぎりのレパートリー
美味しい