アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこと小かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
なめこと豆腐って口当たりいいですね
みんながつくった数 5

材料(3人分)

なめこ
1袋
豆腐(3段パック)
1パック
小かぶの葉
30g
500cc
ほんだし
小さじ1
味の素
5振り
味噌
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ほんだし、
    味の素を入れ火をつける
    少し沸いてきたら
    手の上で豆腐を
    さいの目に切り
    鍋に入れる
  2. 2
    豆腐に火が入り
    グツグツ煮たったら
    味噌を溶きます

    味噌汁が沸いてきたら
    なめこを入れ
    しばらく煮て
    小かぶの葉を入れます

    葉に火が入り
    色が変わったら
    できあがり

おいしくなるコツ

なめこは、味噌を溶いてから 入れましょう

きっかけ

小かぶの葉を使い切る為

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)かぶ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/01 17:27
かぶの葉がなく小ねぎ代用で失礼します(^^; とろみがあるなめこと豆腐のお味噌汁滑らかですね♪ 美味しく頂きました☆
はじゃじゃ
こんばんは♪♪小ねぎでも全然大丈夫です‼︎ とっても美味しそうです\(//∇//)\ 嬉しいつくレポありがとうございます♡
2021/03/08 20:33
ひよこピッピさん なめこのぬめり 好きです、豆腐が 加わり美味しく 味噌汁をスプーンで 食べ満足(変人と思わないでね) ご馳走さまでした(^^♪
アルプスの乙女
こちらもありがとうございます♪♪ スプーンで食べる…可愛いぃ〜(*´∇`*) アルプスの乙女さんが作ると どれも美味しそうです♡つくレポ感謝です‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする