みかんの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
酸っぱいはっさくは皮をむいて砂糖漬けにするといつでもすぐに食べれてビタミンたっぷり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はっさく
2個
砂糖
大4

作り方

  1. 1
    はっさくの皮をむいて薄い皮と白いところもとって砂糖をかけて出来上がりです
    すぐに食べることもできますが半日くらい置いたほうが美味しいです
    冷凍庫で1週間は美味しく食べられます

おいしくなるコツ

タッパにはっさくと砂糖を交互に並べると均等に美味しくなります

きっかけ

はっさくをたくさんもらったので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
はっさく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 22:37
砂糖漬けだと気軽に食べられていいですね!たくさん頂いてどうしようかと思ってましたが、これならすぐになくなりそうです(^-^)
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます ビタミンCたっぷりで、美容にも良さそうですよね♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする