アプリで広告非表示を体験しよう

ビネガーズドリンクピッチャーでパインりんご酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
耐熱ガラス容器なので簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(約500ml人分)

冷凍パイン(2cm角カット)
50g
りんご
50g
はちみつ
115g
リンゴ酢
225ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備

    りんごはスライス
    パインはそのまま
  2. 2
    容器に材料全て
    入れ、はちみつを
    溶かすのに
    マドラーでかき混ぜる
  3. 3
    混ぜたら蓋をし
    そのままの状態で
    レンジに入れ
    3分加熱する
  4. 4
    加熱後、蓋を取り
    粗熱をとり
    冷ます
  5. 5
    冷めたら、蓋をし
    冷蔵庫で1日漬け込む

    できあがり

    *パインとりんごは
    2〜3日で取り出す

おいしくなるコツ

お好みで、3倍〜5倍に薄めて 飲んで下さい いろいろ応用あり 炭酸水で割ると美味しい

きっかけ

ミチョ美酢を作ってみたかった 冷凍パインを使いたかった

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
りんご健康飲料ビタミンの多い食品の料理パイナップル

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 07:20
りんご酢とりんごは相性イイ!パイナップルも美味しい♡身体によいレシピありがとうございます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
おるがん
キウイパイン酢に引き続きパインりんご酢も 作ってくださったんですねめっちゃ嬉しいです 酢は大好きで他の果物でまだまだ作って みたいと思ってます笑つくレポ感謝♡
2021/03/04 22:59
美味しいですね☆^_^
えるみゆちゃん
えるみゆちゃんさんこんばんは♪♪ 作っていただきとても嬉しいです♡ これからも宜しくお願いします\(//∇//)\ つくレポありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする