アプリで広告非表示を体験しよう

もやし粥☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
かつお節で風味付けをします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍がゆ
80g
もやし
5、6本
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげを取り、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで3分ほど加熱する
  2. 2
    もやしをみじん切りにする
  3. 3
    5倍がゆにかつお節をかけて混ぜる
  4. 4
    器におかゆともやしを入れたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
おかゆかつお節(鰹節)離乳食後期(9~11ヶ月)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする