作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、小さめに切ってひたひたの水を入れて火にかけます
途中で潰しながら多いようなら水を捨てカラカラになるくらいまで水分を飛ばします
-
- 2
- きゅうりは、薄い輪切りにして塩をしてしぼっておきます
更にキッチンペーパーを使って水分を取ります
-
- 3
- スライスハムは細切りにして、ゆで卵は潰しておきます
1に、きゅうり、ハム、ゆで卵を入れてマヨネーズ、砂糖、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
具材の水分を飛ばすことと、砂糖を入れることです
きっかけ
砂糖を入れるとあとから水分が出ないと聞いたのでやってみました