簡単チーズチキンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆりす
発酵のオーブン機能がある方に

材料(4人分)

強力粉
100g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ2
牛乳
75cc
オリーブオイル
小さじ2
鶏もも肉
少量
チーズ
少量
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    強力粉、ドライイースト、砂糖を計り、器に入れて混ぜます
  2. 2
    牛乳、オリーブオイルを耐熱容器に入れて600Wのレンジで20秒温めます。
  3. 3
    温めた牛乳、オリーブオイルに混ぜた強力粉、ドライイースト、砂糖を少しづつ混ぜます
  4. 4
    さいばしでぐるぐる混ぜます
  5. 5
    混ざってきたら手でこねます
  6. 6
    ラップをしてオーブンで30分発酵します
  7. 7
    こねます
  8. 8
    また30分発酵させます
  9. 9
    オーブンを210度に予熱します
  10. 10
    生地を4つに切り分け、丸めて広げます
  11. 11
    発酵時間や手の空いている時に、鶏もも肉を細かく切り、塩コショウをしてオーブントースターで5分焼きます
  12. 12
    チーズ、鶏もも肉を生地に乗せて包みます
  13. 13
    210度のオーブンで11分焼きます

    完成(*^。^*)

おいしくなるコツ

牛乳とオリーブオイルは600W20秒必ず温めてください。温度が高すぎても低すぎても上手く行きません。

きっかけ

簡単に作れるパンを研究中です

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

さゆりす 電子レンジ料理研究家(笑) 手間と技術と時間がかからない おいしくて健康になれる 料理を研究しています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする