生パイナップル1/4玉冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
小さな一口サイズにカットして冷凍保存
みんながつくった数 7

材料(1/4玉分人分)

パイナップル
1/4玉
フリーザーパック(中)
2枚

作り方

  1. 1
    シンと皮を取り
    小さな一口サイズに
    カット
  2. 2
    フリーザーパックに
    平らにひとつずつ
    はなしながら
    並べる
  3. 3
    なるたけ空気を抜き
    閉じる
  4. 4
    冷凍室平らな所に
    置く
    ある程度凍ったら
    袋の上から
    折ったり曲げたりして
    パインの実を
    バラバラにしておく
    使用する時便利

きっかけ

冷たいスムージーを作ってみたい

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/29 21:14
これから冷凍して楽しみたいです。ありがとうございます♪
しお.
こんばんは♪♪いろいろ作るの 楽しみですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ お試しいただきありがとう ございます♡つくレポ感謝です♡
2021/04/26 14:59
途中でパラパラにするとくっつかなくていいですね✨ レシピありがとうございました(*^▽^*)
tonton22
tonton22さんこんばんは♪♪ お試しいただきありがとうございます♡ いろいろ食べるの楽しみですね♪♪ 嬉しいつくレポ感謝です(*´꒳`*)♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする