生パイナップル1/4玉冷凍 レシピ・作り方

生パイナップル1/4玉冷凍
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
小さな一口サイズにカットして冷凍保存

材料(1/4玉分人分)

作り方

  1. 1 シンと皮を取り
    小さな一口サイズに
    カット
  2. 2 フリーザーパックに
    平らにひとつずつ
    はなしながら
    並べる
  3. 3 なるたけ空気を抜き
    閉じる
  4. 4 冷凍室平らな所に
    置く
    ある程度凍ったら
    袋の上から
    折ったり曲げたりして
    パインの実を
    バラバラにしておく
    使用する時便利

きっかけ

冷たいスムージーを作ってみたい

  • レシピID:1550016549
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しお.
    しお.
    2021/05/29 21:14
    生パイナップル1/4玉冷凍
    これから冷凍して楽しみたいです。ありがとうございます♪
  • tonton22
    tonton22
    2021/04/26 14:59
    生パイナップル1/4玉冷凍
    途中でパラパラにするとくっつかなくていいですね✨
    レシピありがとうございました(*^▽^*)
  • jun.
    jun.
    2021/04/07 14:23
    生パイナップル1/4玉冷凍
    これから冷凍します(*´∀`)使いたい分だけ使えるのは便利ですね♫ありがとうございました。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/02/14 22:58
    生パイナップル1/4玉冷凍
    こんばんは☆パイナップル大好きです♡
    傷みを気にせず使いたい時に使えるので冷凍とっても便利ですよね♪
    レシピありがとうございました(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る