アプリで広告非表示を体験しよう

お魚の甘辛ごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
魚の種類は肉厚な淡白なものならなんでもok!
(今回はしゃけ使用)

材料(2人分)

魚(今回は塩気のない生鮭使用)
小4切れ(160g)
塩こしょう(下味)
少々
小麦粉
適量(大1~)
●酒・醤油
大1と小1
●みりん
小2
ごま(白ごま、黒ごま)
大1ずつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚(今回は鮭)のキッチンペーパーで水気を切り、ポリ袋に入れ塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を焼く。
    両面焼いて火が通ったら●を加えて煮絡め
    ごまを両面に振りかけたら完成!

きっかけ

今回は鮭ですが白身魚やまぐろ等も合います!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
生鮭たらマグロ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする