材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水 白玉粉用
- 90cc
- 茹で小豆の缶詰
- 100g
- 水 小豆用
- 100cc
- さつまいも
- 1/3本
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて乱切りにして水につけてから、柔らかくなるまで茹ででおきます
-
- 2
- 白玉粉に水を入れて、耳たぶくらいになるくらいまで練って丸め、鍋の沸騰したお湯で茹でます
浮き上がったらすくって冷水に取ります
-
- 3
- 小豆の缶詰と水を入れて沸かし、1と2を入れて温まったら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません