アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢れんこんと炒り卵の酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
作り置きの甘酢れんこんと炒り卵でお手軽酢飯おにぎりです。

材料(2〜3人分)

ご飯
茶碗3膳分
甘酢れんこん
スプーン2杯分くらい
★甘酢れんこんの漬け汁、寿司酢
合わせて大さじ2
インゲン(冷凍)
2本
<炒り卵>
1個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒り卵を作る。卵はボールに溶く。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れてポロポロの炒り卵を作る。
  2. 2
    インゲンはさっと茹でて斜めに1㎝幅くらいに切る。
  3. 3
    温かいご飯に甘酢れんこん、★を加えて切るように混ぜる。炒り卵とインゲンも加えて混ぜる。
  4. 4
    ラップやおにぎり型などで成形して出来上がり。

きっかけ

作り置きの甘酢れんこんで、朝ごはん用に作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする