甘酢れんこんと炒り卵の酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯
- 茶碗3膳分
- 甘酢れんこん
- スプーン2杯分くらい
- ★甘酢れんこんの漬け汁、寿司酢
- 合わせて大さじ2
- インゲン(冷凍)
- 2本
- <炒り卵>
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炒り卵を作る。卵はボールに溶く。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れてポロポロの炒り卵を作る。
-
- 2
- インゲンはさっと茹でて斜めに1㎝幅くらいに切る。
-
- 3
- 温かいご飯に甘酢れんこん、★を加えて切るように混ぜる。炒り卵とインゲンも加えて混ぜる。
-
- 4
- ラップやおにぎり型などで成形して出来上がり。
きっかけ
作り置きの甘酢れんこんで、朝ごはん用に作りました。
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