材料(1人分)
- 白菜
- 1〜2枚
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊切り、ベーコンも短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に白菜とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら弱火で10〜20分コトコト。
-
- 4
-
- 白菜が柔らかくなったらベーコンを加えて一煮立ちさせ、塩少々で味を調整したら完成。お好みで胡椒を振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
白菜を柔らかく煮ることです。
きっかけ
子供の朝ごはんにと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません