アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
コンソメスープで白菜を柔らか〜く。朝食のトーストに添えて、野菜をプラス。

材料(1人分)

白菜
1〜2枚
ベーコン
1枚
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り、ベーコンも短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
  3. 3
    鍋が沸騰したら弱火で10〜20分コトコト。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったらベーコンを加えて一煮立ちさせ、塩少々で味を調整したら完成。お好みで胡椒を振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

白菜を柔らかく煮ることです。

きっかけ

子供の朝ごはんにと思い、作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコンコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする