フライパンでささっと!我が家のかに玉♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- かにかま
- 一袋
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 適量
- 餡掛け用
- ⭐砂糖
- 大さじ1.5
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐お酢
- 大さじ1.5〜2
- ⭐水
- 100cc
- ⭐鶏ガラ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉(小匙2)水(大匙1)
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、鶏ガラを入れ、かにかまは全部ほぐしてから卵と一緒に軽く混ぜます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて熱して
-
- 3
-
- 卵を入れて軽くかき混ぜふわふわにさせます
-
- 4
-
- ある程度形が定まったら蓋をして弱中火で2分!
-
- 5
-
- お皿に卵を移して〜
-
- 6
-
- 餡を作っていきます!⭐︎の材料を入れ軽く沸騰させたら弱火(または火を一度止める)にし、水溶き片栗粉をいれとろみをだして〜
-
- 7
-
- 先程の卵に餡をかけたら上に小ネギを散らして完成でーす♡
おいしくなるコツ
フライパンは小さめでやった方が厚みがでてフライパンの形のままお皿に盛り付けられるので綺麗です♡
きっかけ
お母さんがよく作ってくれたので