フライパンでささっと!我が家のかに玉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
卵の賞味期限が近い!あと一品欲しい!餃子と献立何にしよう?ってなった時にお助け一品です(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
かにかま
一袋
鶏ガラ
小さじ1
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量
餡掛け用
⭐砂糖
大さじ1.5
⭐醤油
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐お酢
大さじ1.5〜2
⭐水
100cc
⭐鶏ガラ
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉(小匙2)水(大匙1)

作り方

  1. 1
    卵を溶き、鶏ガラを入れ、かにかまは全部ほぐしてから卵と一緒に軽く混ぜます
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱して
  3. 3
    卵を入れて軽くかき混ぜふわふわにさせます
  4. 4
    ある程度形が定まったら蓋をして弱中火で2分!
  5. 5
    お皿に卵を移して〜
  6. 6
    餡を作っていきます!⭐︎の材料を入れ軽く沸騰させたら弱火(または火を一度止める)にし、水溶き片栗粉をいれとろみをだして〜
  7. 7
    先程の卵に餡をかけたら上に小ネギを散らして完成でーす♡

おいしくなるコツ

フライパンは小さめでやった方が厚みがでてフライパンの形のままお皿に盛り付けられるので綺麗です♡

きっかけ

お母さんがよく作ってくれたので

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単おつまみその他の中華料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 00:53
いろんなレシピ試していますが、とても作りやすかったです!おいしかったです♡
SASAぴー
そう言って頂いて嬉しいです♡ 作って頂きありがとうございました♡
2020/10/15 12:43
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん
嬉しいです♡ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする