フルーツたっぷりのお豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆強力粉(薄力粉でもOK)
- 50g
- ☆豆腐
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆豆乳
- 80g
- りんご
- 1/4個
- ゴールデンキウイ
- 1個
- メープルシロップ
- 大さじ1~2程度
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
-
- 2
- 1の生地をフライパンで両面焼く。(くっつかないプライパンの場合は油不要。中火~弱火で焼き目がつくまで)
-
- 3
- りんごとキウイを細かく切り、焼いたパンケーキの上にトッピングし、その上からメープルシロップをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
強力粉を使うことでモッチリした食感に仕上がります。
きっかけ
お豆腐を使ったパンケーキが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません