材料(2人分)
- 乾燥きくらげ
- 10g
- 長ねぎ(青いところ)
- 適量
- 卵
- 2~3個
- 塩・砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 大1
- ●鶏ガラスープの素
- 小1強
- ●醤油・ゴマ油
- 各小1
- ●酒・みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- きくらげを表記通りに戻す。
食べやすい大きさに切る。
長ねぎも細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、卵と塩・砂糖を加え、
強火で熱してざっくり混ぜ半熟で取り出しておく。
-
- 3
- ●の調味料ときくらげを炒める。
全体に味が馴染んだら卵を戻して
サッと炒めて完成!
ネギをちらしていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません