きくらげと卵炒め レシピ・作り方

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hinamam
栄養たっぷりのきくらげ料理

材料(2人分)

乾燥きくらげ
10g
長ねぎ(青いところ)
適量
2~3個
塩・砂糖
ひとつまみ
大1
●鶏ガラスープの素
小1強
●醤油・ゴマ油
各小1
●酒・みりん
大1

作り方

  1. 1
    きくらげを表記通りに戻す。
    食べやすい大きさに切る。

    長ねぎも細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵と塩・砂糖を加え、
    強火で熱してざっくり混ぜ半熟で取り出しておく。
  3. 3
    ●の調味料ときくらげを炒める。
    全体に味が馴染んだら卵を戻して
    サッと炒めて完成!

    ネギをちらしていただきます!

きっかけ

木耳を戻しておけばすぐ出来ます!

公開日:2020/09/25

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カテゴリ
きくらげ簡単夕食万能ねぎ長ネギ(ねぎ)炒り卵

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