まな板いらず!簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1.5
- ⭐︎すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋でお湯を沸騰させます
-
- 2
-
- 洗ったほうれん草を入れて20秒茹でます!
-
- 3
-
- ざるにあげて水ですすぎ手で絞って水分をとっていきます!
私はキッチンペーパーなどに包んでぎゅーっとしてます
-
- 4
-
- ⭐の材料を全部入れて〜
-
- 5
-
- 混ぜます!
-
- 6
-
- キッチンバサミで5cmくらいに切り落としていって〜
-
- 7
-
- ほぐすように混ぜます!
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成〜♡
おいしくなるコツ
少し甘めになってるので砂糖は減らしても大丈夫です!
きっかけ
何度か作ってこの味つけに落ち着きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません