かんぴょう煮(太巻きやちらし寿司に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
太巻きや恵方巻き、ちらし寿司に!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

乾燥干瓢
20g
●砂糖
大1.5
●みりん
大1.5
●醤油
大1.5
●水
100ml

作り方

  1. 1
    かんぴょうは水でよく揉んで洗う。
    水に10分つけておく。
  2. 2
    小鍋に●の調味料を入れ沸騰したら
    干瓢を入れて弱~中火で煮汁がほぼなくなるまで煮て完成!

    お好みの長さにカットして使います。

きっかけ

冷蔵庫で保管して1週間くらい持ちます。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
かんぴょうちらし寿司恵方巻き巻き寿司手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 11:22
レシピありがとうございます。美味しかったです。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする