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自分で作れる!いなりずし(お稲荷さん)のお揚げ レシピ・作り方

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hinamam
市販のお揚げが甘すぎる方にオススメ!
1晩寝かせるので食べたい前日に作ります!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

油揚げ(半分に切り30個分)
15枚
●水
300cc
●砂糖
140~150g
●醤油
90cc
●みりん
10cc
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作り方

  1. 1
    四角い油上げを対角線に半分に切る。
    (三角になるように)

    ザルに入れてお湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    鍋に●の調味料を入れて沸騰させて
    油揚げを入れて3~4分。
    薄く色づいてきたら中火で15分煮る。
  3. 3
    火を止めて蓋をして一晩寝かせます。

    翌日、お好きな具を加えて完成!

おいしくなるコツ

一晩寝かせてしっかり味を馴染ませます。

きっかけ

市販のお揚げは甘することが多いのと少ないので自分で!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/06 15:00
一晩つけとくと色も濃いくなってきますね~甘さが市販と違い気に入りました(*^^*)美味しかったです
れいにゃ~ん✿
2020/09/07 17:56
おいしかったです
naben

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