アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとツナの冷凍パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
濃い目の味で食欲ない夏もペロリ!
材料も少なくて、食べたい!と思った時
作れる冷製パスタです!

材料(2~3人分)

トマト(ミニトマトでも)
中3~
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約60g)
にんにく(みじん切り)
2片
ツナ
1缶
鷹の爪
2本分
オリーブオイル
大4
●ケチャップ
大3
●水
大4
●コンソメ
小2
●塩(我が家は半分減塩のぬちまーす)
小2
●ブラックペッパー
小1
パスタ麺
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。
    香りが出たら玉ねぎを加えて炒める
  2. 2
    ある程度火が通ったら
    ツナと鷹の爪を加えて更に炒める。
  3. 3
    ●の調味料を加えて全体に味を馴染ませるよう
    軽く炒めたらソースは完成!
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。

    すぐ食べる時はソースをボウルに入れて冷水で冷やす。
  4. 4
    パスタを表示通りか気持ち長めに茹でる。
    (水でしめるので)

    茹でてる間にトマトをサイコロ切りにする。

    パスタが茹であがったら冷たくなるまで何回か洗う。
  5. 5
    水気をしっかり切ったパスタと
    冷やしていたソース、トマトを和えて完成!

おいしくなるコツ

パスタ麺は細めが味が馴染みやすいです! ソースが濃い味なのでパスタを茹でる時は塩を入れなくてもOK! パスタを流水で洗って最後に氷水で締めると更に美味しくいただけます。

きっかけ

夏バテ気味で冷製パスタくらいしか食べれない!夏野菜入りの味の濃いものを食べたい時のレシピです。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夏バテ対策ツナパスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする