アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
お弁当にもピッタリ

材料(1人分)

2個
カニカマ
4本
葉ネギ
2本
紫蘇
1枚
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を割り入れボウルに入れる
  2. 2
    カニカマと葉ネギをみじん切りにし、塩麹小さじ1と一緒に1.に入れよくかき混ぜる
  3. 3
    中火で2.の半分量をフライパン全体に入れ手前から奥へ折りたたむように巻く
  4. 4
    残りの半分をフライパンに流し込み今度は奥から手前へ折りたたむように巻いていく
  5. 5
    弱火にして片面30秒ずつ焼きまな板に乗せて5分ほど休ませたら4等分に切る
  6. 6
    お皿に紫蘇を置き、その上に5をのせる

きっかけ

卵焼きをメインおかずにしたくて

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする