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元気をチャージ!具だくさんおにぎり レシピ・作り方

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くま0927
タンパク質と野菜を入れ込めば、忙しい朝に大活躍のおにぎりです。

材料(4人分)

ご飯
4膳分
冷凍むきえび
150g程
1個
枝豆
50g程
和風だし
小1
粗塩
少々
つゆのもと
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    ボウルにエビを入れてレンジで1分前後加熱する。
  2. 2
    半解凍くらいになったエビを、ボウルの片側に寄せる。反対側に卵をわって和風だしを入れてからとき、レンジでさらに1分前後加熱。
  3. 3
    2に枝豆をむいて入れ、ご飯を入れてつゆのもとを回し入れ、全体的にざっくり混ぜる。
  4. 4
    軽く握って、海苔を巻いたら上から粗塩を振りかけて、完成!

きっかけ

野菜を残すこどもに、おにぎり一つでも栄養をとらせたくて。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

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くま0927 簡単時短レシピを中心に紹介していきます。子どものおやつや、ホームベーカリーを使った簡単なパンなども。

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