元気をチャージ!具だくさんおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 冷凍むきえび
- 150g程
- 卵
- 1個
- 枝豆
- 50g程
- 和風だし
- 小1
- 粗塩
- 少々
- つゆのもと
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ボウルにエビを入れてレンジで1分前後加熱する。
-
- 2
- 半解凍くらいになったエビを、ボウルの片側に寄せる。反対側に卵をわって和風だしを入れてからとき、レンジでさらに1分前後加熱。
-
- 3
- 2に枝豆をむいて入れ、ご飯を入れてつゆのもとを回し入れ、全体的にざっくり混ぜる。
-
- 4
- 軽く握って、海苔を巻いたら上から粗塩を振りかけて、完成!
きっかけ
野菜を残すこどもに、おにぎり一つでも栄養をとらせたくて。
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