材料(タッパー1つ人分)
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖
- 大4
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 130g
- 卵
- 1個
- ★お好みのチーズ
- 40g程
作り方
-
- 1
- タッパーに★以外の材料を上から順に入れる。粉類を入れた時点で一度かきまぜてから、牛乳と卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ★を入れ、軽く混ぜたら、タッパーの普段軽くのせて、レンジで7分加熱して出来上がり☆
きっかけ
ご飯やパンがないときに、お腹を空かせた子どもたちに出したら喜ばれました☆今ではお気に入りの定番蒸しパンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません