アプリで広告非表示を体験しよう

ニラツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
にらの美味しい季節に♪

材料(3〜5人分)

・にら
200グラムくらい
・ツナ缶(オイルありなしどちらでも)
1缶
*鶏ガラスープの素顆粒
小さじ1弱
*本みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1弱
*胡麻油
大さじ1
*練からし
小さじ半分
・煎り白胡麻
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を大きめの容器にあわせる。
  2. 2
    にらを5ミリくらいに切って
    鍋で沸かしたお湯で
    1〜2分茹でざるでお湯をきる。
  3. 3
    熱いので手で絞らずに
    木べらで押して水分をきる。
    (少し濃いめのたれになっている)
    *に入れる。
  4. 4
    ツナ缶の水分をすてて
    3に加える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして
    器に入れ、白胡麻をふりかける。

おいしくなるコツ

細かく切ると歯に詰まりにくいです^^

きっかけ

家で採れるにらを美味しく食べれるように色々と考えています。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする