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ミートソースでミートパイ風あみパン♪ レシピ・作り方

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ちょこほいっぷ
ミートソースの残りをミートパンにリメイク☆

材料(6個人分)

強力粉
250g
ぬるま湯
60g
砂糖
8g
インスタントドライイースト
2g
牛乳
130g
オリーブオイル
8g
1.5g
ミートソース
スプーン6杯程度
1/2個
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作り方

  1. 1
    基本のパン生地作りで一次発酵まで行う。
    レシピID:1550011764
  2. 2
    生地を6等分してラップをして15分程度休ませる。
  3. 3
    ガス抜きをしてパン生地を四角く伸ばす。
  4. 4
    真ん中にミートソースを乗せ、両端はスケッパーで5~6等分くらいに切れ目を入れる。
  5. 5
    切り込みを入れた部分を上から順に交差させるように重ねていく。
  6. 6
    ラップをして30分~1時間程度室温で置き、生地が1.5倍程度になるまで二次発酵させる。
  7. 7
    オーブンを220℃で予熱する。
  8. 8
    予熱が完了したら割りほぐした卵をはけで塗る。
  9. 9
    オーブン220℃で8分、向きを変えてもう5分焼く。
  10. 10
    ケーキクーラーもしくは網で冷ます。

おいしくなるコツ

卵液は2度塗りするとよりきれいになります。 スケッパーで切り込みを入れるときは思い切ってスパッと!

きっかけ

前日にミートソースドリアを作ったので翌日はパンにリメイクしました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の惣菜パン
関連キーワード
残り物リメイク あみパン 成形アレンジ パン成形
料理名
ミートソースのあみパン

このレシピを作ったユーザ

ちょこほいっぷ 子供になるべくお菓子やパンを手作りしたい!というモットーで、子供と食べるヘルシーで油分や砂糖などの調味料少なめのお菓子、パン、料理作りをしています☆

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