生クリームのシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
生クリームとシーフードでコク深いパスタが簡単にできます♪

材料(3人分)

海鮮ミックス
150g
タマネギ
1/2個
だしパック
1袋
和風だし
小さじ2
ニンニク
2片
生クリーム
100ml
料理酒
大さじ3
200ml
コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
スパゲティ
250g

作り方

  1. 1
    スパゲティを指定の時間より1分短く茹でておく
  2. 2
    だしパックと水でだし汁をとっておく
  3. 3
    みじん切りにしたニンニクと千切りにしたタマネギをサラダ油で炒める
  4. 4
    海鮮ミックスと料理酒を加え、さらにしっかり火を通す
  5. 5
    茹であがったスパゲティと和風だしを加え、しっかり混ぜる
  6. 6
    だし汁と生クリームを加え、煮立たせる
  7. 7
    お好みでコショウを加える

おいしくなるコツ

生クリームとのコントラストとして、コショウは多い方が美味しいです

きっかけ

いつもは豆乳で作るパスタを生クリームで作りました♪

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
生クリームいか全般むきえびガーリック・にんにくクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする