短時間で味のしみこんだ激ウマ手羽元唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- 醤油
- 70cc
- 酒
- 30cc
- にんにくすりおろし
- 大さじ1/2
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 小麦粉
- 70g
- 片栗粉
- 70g
- サラダ油
- フライパンに5mm深さ
作り方
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- 1
- 手羽元は骨にそって、切り込みを入れておく。醤油、酒、にんにくとしょうがのすりおろしをボールに混ぜてそこに手羽元を入れて、20回程手でしっかり混ぜて、15分程おいて味をしみこませる。
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- 2
- 1をザルに移し、汁気をさっと落とす。片栗粉小麦粉をトレーなどに混ぜ合わせ、そこに手羽元を1本ずつ、丁寧につけていく。
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- 3
- フライパンに5mm程の深さの油をしき、中火にかけ、あたたまったら、手羽元を入れていく。
菜箸を油につけて、すぐにじゅっと泡が出たら揚げ時です。
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- 4
- 片面ずつこんがり色つくまで揚げたら出来上がり。