トマトとモッツァレラチーズのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
イタリア風の薄生地ピザが作りたい方にオススメです。このレシピだと、直径25cmほどのピザが4枚できます。

材料(4人分)

薄力粉
100g
強力粉
150g
ドライイースト
3g
少々
サラダ油
小さじ2
ぬるま湯
120ml
トマトペースト
60g(お好みで調整)
トマト
2個
モッツァレラチーズ
200g
タマネギ
2個
ベーコン
50〜100g
少々
コショウ
少々
バジル
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩、サラダ油を全てボールに入れ、スプーンでかるく混ぜる
  2. 2
    ぬるま湯を入れて、ボールの中でまるを描くようにこねる
  3. 3
    まとまったら、サランラップをかけて生地を1時間おいて置く
  4. 4
    生地が膨らんだら、四等分する
  5. 5
    生地を伸ばし、トマトペーストをぬってから、食べやすく切った具材、さらにバジル、塩コショウとオリーブオイルを適量かける
  6. 6
    予熱をしておいた250度のオーブンで約7分焼く

おいしくなるコツ

生地はできるだけ薄くなるように伸ばすと、カリッとした仕上がりになります。

きっかけ

薄い生地のピザが近所になかったので、作ってみることにしました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンその他のイタリア料理トマトソースモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする