トマトとモッツァレラチーズのピザ レシピ・作り方

トマトとモッツァレラチーズのピザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
イタリア風の薄生地ピザが作りたい方にオススメです。このレシピだと、直径25cmほどのピザが4枚できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩、サラダ油を全てボールに入れ、スプーンでかるく混ぜる
  2. 2 ぬるま湯を入れて、ボールの中でまるを描くようにこねる
  3. 3 まとまったら、サランラップをかけて生地を1時間おいて置く
  4. 4 生地が膨らんだら、四等分する
  5. 5 生地を伸ばし、トマトペーストをぬってから、食べやすく切った具材、さらにバジル、塩コショウとオリーブオイルを適量かける
  6. 6 予熱をしておいた250度のオーブンで約7分焼く

きっかけ

薄い生地のピザが近所になかったので、作ってみることにしました。

おいしくなるコツ

生地はできるだけ薄くなるように伸ばすと、カリッとした仕上がりになります。

  • レシピID:1550011446
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンその他のイタリア料理トマトソースモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る