材料(2〜3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 500g
- ニンニクの芽
- 1束
- レタス
- 2〜3枚
- 豆苗
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- 大葉
- 5〜6枚
- 他好きな野菜
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 好きな野菜をお肉で巻いて、串に刺します。
-
- 2
-
- 巻き終わったら、ホットプレートで焼いて下さい。焼けたらポン酢を付けて食べて下さい。☆ホットプレートで焼くときは蓋を閉めて蒸し焼きにしたほうがしっかり焼けます。
おいしくなるコツ
エノキと大葉をお肉で巻いた串が美味しいですよ。
きっかけ
テレビで肉巻き串を見て、お家でチャレンジしてハマってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉巻き串と一緒にチキンや厚揚げを一緒に焼いて食べたりしています。