アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鳥ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
材料2つだけ!

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麴
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂は切り落としジップロックなどのビニール袋に入れ
  2. 2
    1に塩麹をすりこむようにして空気を抜き袋の口を閉め1日 冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    ラップを2枚重ね鶏肉をロール状に巻きラップの両側をしっかりしばる
  4. 4
    水を入れた鍋に3を入れて火にかける。沸騰したら火をとめて蓋をして冷めるまで放置する
    冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす
  5. 5
    ※使用するラップの耐熱温度を確認して茹でる事

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする