アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のトマト蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
切ってのせて蒸すだけ

材料(1人分)

豚モモ肉
100g
白ネギ
半分
キャベツ
100g
トマト
1個
しめじ
半分
●にんにくチューブ
小さじ1
●塩麹
小さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直火対応のタジン鍋の上に
    ザク切りしたキャベツ、白ネギ、しめじを乗せる
  2. 2
    その上に豚モモ肉を乗せる
  3. 3
    その上に半月切りにしたトマトを乗せる
  4. 4
    ●の調味料を混ぜて3にまわしかける
  5. 5
    蓋をして中火で3分加熱し、水分が出てきたら弱火にして更に5分加熱する
    肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

タジン鍋があったので

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
タジン鍋簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする