「とんかつのソース炒め」 リメイク お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昨日の残りのとんかつ↓
- 1枚
- 目安(8×5×厚さ1cm)のサイズの物
- 玉ねぎ千切り
- 1玉を半分に切ってそこから2cm分
- 赤パプリカ 縦に幅1センチに切る
- 2~3本
- ピーマン 縦に幅1センチに切る
- 2~3本
- 塩胡椒・油
- 各少々
- とんかつソース
- 大1/2~1好み
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ1玉を半分に切ってそこから2cm分を千切りにします
赤パプリカとピーマンは縦に幅1センチに切り、それぞれ2~3本用意します
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- 2
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- とんかつはラップしてレンジ200W又は解凍で30秒~
様子を見ながら
温まる程度に加熱して下さい
ひと口大に切って下さい
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- 3
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- とんかつ、たまねぎ、赤パプリカ、ピーマンを油で炒めます
とんかつ以外に軽く塩胡椒をします
この時とんかつの衣ははがれないように炒めて(焼いて)下さい
ここで完全に火を通す形に・・
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- 4
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- いったん火を止め
とんかつソース大1/2~1を全体をなじませるように加え軽く混ぜて下さい
再び火を点け少し炒めたら火を止めます
この時も
衣がはがれないようして下さい
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- 5
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- 衣がはがれないように詰めます
出来上がり
この次からは「その他」です
良かったら見て下さいね
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- 6
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- 右のおかずは
同じくとんかつのリメイク
「とんかつの玉子巻き」
レシピID:1550010799です
すき間には
ニッスイの
「ちくわの磯辺揚げ」を詰めました
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- 7
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- ニッスイ
「ちくわの磯辺揚げ」
凍ったまま詰めることが出来ます
温めておうどんのトッピングにも美味しいです
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- 8
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- サーモスのランチジャー使用
ご飯ジャーには
「神宗」の「ちりめん山椒」を乗せたご飯を詰めました
おいしくなるコツ
衣がはがれてしまったらただの豚肉になるのではがれないようにして下さい
きっかけ
カツサンド、かつ丼に使いたかったのですがお弁当のおかずに困って即興でやってみたのが始まりでした
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野菜を加えて炒めてお弁当に。